Организация турнира. Памятка для вас.

  1. Регистрирует детей на турнир тренер заранее. Регистрация на турнире существует для приезжих с других городов!
  2. С вечера – собрать костюм – носки - туфли, теплую одежду, Косметичку: 4 булавки средние, файл А4(А3), пластыри, носки, лак для волос, гель и все для прически (резинки, невидимки, шпильки)
  3. Постараться расслабить ребенка перед сном, отвлечь или дать валерьянку, чтоб он выспался.
  4. Утром обязательно ребенку сделать зарядку и позавтракать! Взять еду  и воду с собой.
  5. Сделать Дома Прическу, взять приготовленные вещи. По правилам. Макияж – только очень легкий  - по возрасту.
  6. Обязательно во время приехать на турнир, не опаздывать! Лучше раньше приехать в незнакомое место турнира. Опоздание даже на 10-15 минут забирает у других детей внимание тренера на разминке и добавляет Стресс.
  7. Приехать по адресу  и найти раздевалку!
  8.  Купить билет зрительский (занять очередь) и найти- позвонить тренеру.Ждать – когда он вынесет билет для танцора и выдаст номер.
  9. Занять место в зрительном зале, переодеть танцора в костюм, поправить прическу, прикрепить номер ВСЕМ НА СПИНУ в ровном положении (первый раз – с тренером)
  10. Сводить ребенка в туалет.
  11. Найти тренера и привести ребенка к нему для разминки. (30-40 минут)
  12. НИКОГДА не помогать детям с музыкой, танцам, линиями рук и прочим. Он должен со всем справиться сам либо в некоторых случаях с помощью тренера.
  13. Перекусить и подготовиться к параду участников. Найти программу участий(слушайте  ведущего и тренера). Узнать категорию вашего ребенка. Знать когда именно он будет выступать. Вы ему поможете с выходом.
  14. Помочь выйти ребенку по его номеру, поддержать, похвалить, не паниковать – нервы передаются.
  15. Не помогать во время выступлений – это видят судьи и комиссар.
  16. После выступления похвалить и не делать никаких профессиональных танцевальных выводов, даже если вы сравниваете с другими, ходите  часто на турниры и имеете опыт.Перед каждым ребенком поставлена промежуточная задача на турнирах. Если вам показалось, что он хуже держал руки и прочее, значит перед ним стояла другая задача, о которой вы можете узнать у тренера. В любом случае – личные выводы родителей озвучивать только при тренере, на ребенка это действует как ДАВЛЕНИЕ.
  17. Узнать где проходит награждение, позитивно настроить ребенка на любой результат – даже негативный. Иногда проигрыш - это еще больший толчок к развитию. А в случае Дебют и Школа ,где детям всем дают медали за 3,2,1-е место,  третье место не означает проигрыш, так как его получает одна третья часть участников.
  18. После получения награды похвалить и поддержать ребенка. В случае высокого результата – настроить его, чтобы не расслаблялся. Обычно тренер опасается именно этого.
  19. В Н классе – настроить детей только на участие, а не на награду. Это сильный танцевальный класс, где  награды получают только в финале, к которому стремятся годами, а не за 1-2 турнира. Но если ребенок попал в финал – это уже победа, даже если без медали. Медали и кубки в этом классе, обычно, только за 1-3 места.
  20. Обязательно найти тренера после получения награды, не уезжать домой, не сообщив ему.
  21. Рекомендовано дождаться окончания отделения – чтобы вместе с тренером обсудить участие, выполнение задач и дальнейшие цели. Коммуникация с тренером – доверительные отношения – первый путь к успеху.
  22. После турнира поощрить ребенка похвалой или подарком.
  23. Обычно уровень турнира определяется количеством участников.Не  забывайте, где мы выступаем – в столице, где количество и конкуренция на самом высоком уровне в Украине!Одно то, что дети принимают участие в таких турнирах – престижно. А если хотите уровень послабей, нужно ездить в другие города на турниры – например в Бровары, Борисполь и прочее.
  24. У Плохого Спортсмена, обычно, Виноваты все кроме него самого (паркет, зал, организаторы, судьи, тренер, болячки, костюмы, сильные конкуренты, материальное состояние, характер и прочее). Если вы проиграли – значит на этот турнир приехали очень сильные конкуренты, если же победили – значит они до турнира не доехали. J
  25. Давайте постараемся сделать так, чтобы участие для ребенка было Праздником,Удовольствиеми Стимулом развиваться, а не Давлением.
  26. Воздержитесь от КРИТИКИ при ребенке:  плохой организации турнира, судей, тренера, партнера, конкурентов и самого ребенка.
  27. Будьте зрителем- аплодируйте, сами получайте удовольствие от процесса и не нервничайте, особенно когда делаете дома прически! Спокойно,  без нервов. Они передаются детям и тренеру.
  28. И не забудьте, поддержать Наш клуб 4-usи тренера-судью, когда его будут объявлять. Командный дух – очень заряжает на правильный спортивный результат. Все позитивные методы борьбы с конкуренцией хороши – плакаты, возгласы, много аплодисментов, внешний вид зрителей клуба  и главное – этика поведения!
  29. Наберитесь терпения, на все вопросы вы получите ответы постепенно, набирайтесь турнирного опыта. Желаем удачи!

 

ПАМЯТКА ДЛЯ ВАС

  • В день турнира все замечания для танцоров -  от судей, организаторов и комиссаров - могут получать только тренеры. Судьям, конкурентам и даже организаторам турнира нельзя взаимодействовать с вами или детьми напрямую.
  • Во всех экстренных ситуациях – форс-мажорах и прочее – обращайтесь к тренеру. У него много власти, чтобы  договориться и перенести вашу категорию, если ребенок не успевает выйти, потерял номер, ему страшно или порвался костюм и пр.. Набирайтесь опыта и главное терпения.
  •  Не ругайтесь с родителями конкурентов  и тренером  - это стресс для ребенка. Избегайте таких ситуаций. Давайте строить все отношения этично и вежливо, с доверием.
  • Судейство – это большая ответственность для вашего тренера, это престиж клуба. Если тренер- судья занят судейством, его нельзя отвлекать, даже если это для вас очень важно. Подождите и не нервничайте. Он точно найдет время и вам поможет.
  • Во время судейства судья не имеет права помогать танцору, также и зрители. Это недобросовестная конкуренция.
  • Обязательно слушайте ведущего – заходы, номера, категории и пр. Иногда бывают изменения в программах, перенос категорий.  И не выходите надолго из зала во время турнира, лучше предупреждайте тренера.
  • Заставляйте ребенка  во время турнира больше отдыхать. Сдерживайте его эмоции, усталость может повлиять на результат.
  • Некоторые турниры задерживаются, будьте к этому готовы. Обычно это связано не с плохой организацией турнира, а с плохой организацией самих родителей и участников, которые опаздывают с регистрацией!
  • Количество туров  участий может быть несколько, необходимо следить за программой, уточняйте это у тренера.
  •  Количество заходов обычно несколько. Помогайте детям с номерами и выходом на паркет. Не забудьте, что есть СОЛО (1 участник) и категории парные.
  • Не переживайте, если спортивный комиссар назвал ваш номер участника, он сделает замечания тренеру, которые иногда бывают очень незначительные (например, лишний цветок в прическе и пр). Обычно  в таких случаях танцевать можно и даже побеждать.
  • Награждение бывает в другом зале, если не успели туда подойти, так как танцуете в другой категории – тренер получит награду за вас и вам передаст.  Это допускается всегда.
  • Ламинируйте номер в категории с Н класса.
  • Правил на турнире много – по костюмам, по этике поведения, по фигурам. Главное правило –набирайтесь опыта постепенно, без давления!